ASPMedia24

Горячие новости
В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ
ГОТОВНОСТЬ СИБИРСКОЙ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ К ПАВОДКАМ
  ПАТЕНТ НЕДЕЛИ: ПОРОШОК-ЗАЩИТНИК
ПАСХАЛЬНЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

facebook 02 6032twitteryoutube 4725

Главная Кстати,

В воскресенье новое великое событие для Руси – выборы во Франции. Во всяком случае, так всё выглядит, если судить по насыщенности репортажей на наших телеканалах. Между тем, пока надежды не сменились у нас новым разочарование по примеру выборов за океаном, полезно выделить новые тенденции предвыборных гонок, которые не сегодня-завтра могут появиться и в России. В частности, самый левый из левых Меланшон решил проблему, ещё поставленную Маяковским. Это я о прозаседавшихся, которые до половины здесь, а в остальном на другом совещании. Меланшон одновременно выступает на нескольких митингах - на одном живьём, а на остальных …в виде 3d голограммы. Новый поворот. И на охране можно сильно сэкономить. И двойников не надо. Всё законно и прогрессивно. Ждём голограмм Явлинского и Жириновского в марте 2018.

Люди знающие и вхожие, уже начинают мучить менее компетентных собеседников загадкой: что общего между задержанным на днях недавним главой Марий Эл, перехваченных на пороге СИЗО с грузом наркотиков адвокатом и замоченным в Киеве аферистом Вороненковым? Не знаете? А всё очень просто- они в прошлом военные прокуроры. То бишь, люди с холодной головой, горячими липкими руками и чистым от бляшек сердцем. Что-то, видимо, не в порядке у нас с элитными подразделениями.

Как стало известно, перед национальной медицинской бюрократией поставлена стратегическая задача довести к 2025 году средний возраст россиян до 76 лет. Естественно, есть просто ложь и статистика. Поэтому и в нынешний резкий рост совокупного долголетия в России до 72 лет далеко не все верят. Между тем, если правительство реально хочет добиться после президентских выборов увеличения пенсионного возраста хотя бы до 63 лет, то статистическая средняя продолжительность жизни играет для такого непростого решения первостатейную роль.

Появились утечки о том, что отныне в начале президентского предвыборного марафона федеральные телевизионные каналы должны будут сменить повестку своих болтливых ток-шоу. И вместо умозрительных рассуждений о глобальных проблемах заговорить, наконец, о насущном российском. Вот только выглядеть это может так: вместо слова «Украина» зазвучит «Россия». а всё остальное останется на месте – ЖКХ, развал медицины, недоступность образования, банковский кризис, рост задолженности граждан и корпораций. И коррупция, коррупция.

Мы катастрофически идём по европейскому пути, открывая свои границы миллионам якобы дешёвой рабочей силы. Раз за разом спецслужбы открывают в среде податливых азиатов ячейки запрещённых исламистских организаций, но кардинальных выводов из такой обозначившейся тенденции не делается. И вот выходцы из Средней Азии уже взрывают питерское метро. Что дальше? Атака грузовиком, за баранкой которого окажется очередной мигрант? Расстрел по парижскому варианту? Трудно контролировать закрытые сообщества, которые насчитывают уже миллионы, постоянно перемещающиеся через границу. Надо выбирать между прибылью олигархата и безопасностью страны.

Нововведение, позволяющее контролировать расходы чиновников и после их ухода с госслужбы, будет иметь не только антикоррупционный эффект. Но и явно чисто политический. Теперь бывшие блюстители государственных интересов, у которых явно рыльце в пушку, много раз подумают прежде, чем уйти, например, в оппозицию, дать разоблачительное интервью или просто позволить себе критику недавних коллег. Ясно, что завтра к ним вполне могут нагрянуть с финансовой проверкой, а потому принцип лояльности будет сохранён и на вольных хлебах. И это очень мудро.

Наши нынешние пикейные жилеты, подобно их литературным прототипам, в каждом политическом дуновении видят признаки скорой отставки премьера. Даже Навального объявили инструментом противников Медведева. На деле же, скорее всего, если президент и расстанется со своим сменщиком, то по сценарию выборов 2004 году. То бишь, за месяц-полтора до голосования будет сброшен последний балласт, не позволяющий взлететь до 70 процентов голосов. А предлогом станет, например, срочная необходимость для Дмитрия Анатольевича возглавить предвыборный путинский штаб.

Неожиданный наезд Росреестра на МГУ, на коренных землях которого Елена Батурина при поддержке мужа возвела огромные жилые квартала, в частности «Шуваловский», наводит на интересные мысли. Теперь стройка на территории, зарезервированной для развития МГУ ещё Сталиным, может быть признана незаконной. И первое наше учебное заведение, как минимум, рискует громадным штрафом, поскольку вряд ли такой квартал, где метр стоил  от 6 тысяч  баксов, реально снесут.  Ясно, что Лужков сам для себя был законом, но его наследство негласно не пытались ревизовать. Что изменилось теперь?  Или изыскивают материальные резервы для грядущего великого переселения москвичей? И нужен прецедент…

Появились слухи о том, что Санкт-Петербург может возглавить Алексей Кудрин, бывший министр, готовящий план кардинальных экономических реформ. Разговоры о том, что дни губернатора Полтавченко сочтены, ходят давным-давно. Однако, появление на берегах Невы столь специфической фигуры, как Кудрин может быть истолковано, как превращение северной столицы в экспериментальную площадку для идей, проповедуемых экс-министром. Неужто Питер не жалко?

Наши лоббисты, видимо, в голос смеются над наивным французским кандидатом в президенты Пятой Республики Фийоном, фирма которого за 50 тысяч организовывала-де встречи бизнесменов с Владимиром Путиным. И главное – следы документальные о таких сделках остались. То ли дело у нас. Только слухи ходили, что за встречи дельцов с Черномырдиным откровенно брали те же 50 штук зелени, а за контакты ещё с ранним Лужковым – 25 тысяч. Но никто никогда ничего не докажет. Да и закон о лоббизме у нас никак не примут.

Страница 1 из 16
Яндекс.Метрика